跳到主要內容區塊

愛心到院到府服務

  • 友善列印

 預約申辦項目

  1. 書狀換發申請(地籍圖重測)
  2. 核對身分申請

 服務時間

  1. 網路受理預約時間:二十四小時。
  2. 地所服務時間:週一至週五 (例假日除外) ,八時至十二時,十三時三十分至十七時三十分。

 申請人注意事項

  1. 本項作業係透過網路連線方式傳輸作業,若遇有網路連線壅塞、中斷等不確定因素影響作業時,尚請見諒。
  2. 請依申請項目於網頁上逐欄填妥申請資料,務必填妥姓名及聯絡電話以利本所服務人員以電話確認,未填寫聯絡電話或無法聯絡時,無法受理申領。
  3. 服務對象及限制:凡居住於本所轄內(西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉)之不動產權利人(中華民國國民),因辦理土地登記業務,且符合下列情形之一者,得填具申請書(附表一)透過申請方式向本所申請,經審核後,將派員於約定時間、指定地點核對身分:(1)年滿80歲以上。(2)年邁或具有嚴重肢體障礙,確實不能行走或無法外出者。(3)因病住院(醫院、安養院或療養院等)經查證屬實或領有該院醫師診斷證明者。(4)其他經地政機關評估可受理之情形者。但有下列情形之一者,不得申請核對身分(1)心神喪失、精神耗弱、意識不清或無表達能力致無法意思表示者。(2)受監護宣告者。(3)患染法定傳染病者。(4)不足辨識身分或身分證所載資料非有效資料者。(5)居住地為西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉以外地區。
  4. 其他申請方式:請見本所到院到府服務計畫。

最後異動時間:2021-08-06 13:48:00
TOP