跳到主要內容區塊

最新消息

  • 友善列印
109年度二崙地籍圖重測將於1月2日展辦地籍調查
109年度二崙地籍圖重測將於109年1月2日展辦地籍調查,土地所有權人會陸續收到地籍調查通知書,請收到通知書時要依照通知書所指定的時間、地點,親自或委託他人攜帶通知書、身份証、私章,如果是受委託人,另外還必須要再帶著委託書,至土地實地會同地政機關所指派的地籍調查人員,將要指界這筆土地四鄰界址詳細情形告訴調查人員,再由調查人員將該筆土地的經界依照規定記載於調查表上,這時也要請當事人詳閱調查表確認無誤後,需於調查表上簽名或認章完成指界手續。
按照土地法46-2規定,重新實施測量時,土地所有權人應依照地政機關通知的時間埋設界椿並會同辦理指界,如果土地所有權人逾期未配合辦理,地政機關就會依相關規定針對這筆土地辦理逕行施測,經由逕行施測之土地在重測公告期間,土地所有權人依據相關規定是不能聲請異議複丈,請土地所有權人務必注意。
最後異動時間:2019-12-31 16:41:00
TOP