:::  * 網站導覽檢索查詢雙語詞彙回首頁
:::
* 首長信箱
* 留言版
* 問卷調查
* FAQ
業務簡介查詢系統便民服務政府公開資訊民意交流網站連結公布欄
:::首頁 > 民意交流 > FAQ    友善列印
FAQ
* 地籍圖重測地區地籍調查時,相鄰土地所有權人,因指界不一致發生界址糾紛時,應如何處理解決?
A

在地籍調查時相鄰土地因指界不一致所發生的界址糾紛,先由地籍調查人員就糾紛情形在現場調解或通知關係人在地政事務所協調,如果還不能解決時,再報由縣市政府地籍圖重測地區界址糾紛協調會,協助調處,協調時會根據土地關係人所提資料予以調處。土地所有權人接到縣市政府上項調處結果通知倘有不服時,應在接到通知書十五日內向司法機關提起確認經界之訴。過了十五日不提起訴訟者,就依照協調會調處結果來辦理重測。


回上頁 到上面
Copyright © 2010 雲林縣西螺地政事務所 版權所有 │ 地址:64858雲林縣西螺鎮中山路66號 位置圖 電話:05-5862028 │傳真:05-5861238E-mail
建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站 │ 更新日期: